La tarte de Thanksgiving

Et si vos enfants cuisinaient pour vous avec leur nounou Kangourou Kids ?

En France, on ne fête généralement pas Thanksgiving, c'est une fête américaine qui célèbre la bonté. Littérallement, cela signifie "rendre grâce" (c'est-à-dire remercier). C'est pour beaucoup de familles l'occasion de passer un bon moment ensemble, dans une ambiance proche de celle qui nous rassemble à Noël en France. Traditionnellement, pour Thanksgiving, on mange une dinde farcie et une tarte à la citrouille. Et si on importait cette jolie tradition dans notre famille ?

Voici la recette de la tarte à la citrouille traditionnelle de Thanksgiving :

Il vous faut :

- 500 g de chair de potiron cuite et en purée

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 170 g de sucre roux

- 2 œufs

- 140 ml de crème fraîche liquide

- 1 cuillère à café légèrement bombée de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

- 80 g de miel d'acacia

Préchauffez le four à 180°.

Tapissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, recouvrez la de papier sulfurisé puis de riz et enfournez pour une dizaine de minutes. La pâte doit être légèrement dorée. Ôtez le riz et le papier de cuisson.

Baissez la température du four à 140°.

Mélangez la purée de potiron avec les oeufs, ajoutez le sucre, puis la crème, le miel et les épices (cannelle et gingembre).

Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et enfournez pour une bonne heure en surveillant de temps en temps.

La tarte raffermit en refroidissant mais si elle tremble un peu en sortant du four, c’est normal.

Servir en dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille et des noix de pécan.

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